1. Considerações Iniciais
1.1. Matrizes
1.2. Principais problemas
1.3. Etapas de um processo analítico
1.4. Preparação de amostras como parde de um processo analítico
2. Métodos de Extracção
2.1. Analitos em amostras sólidas
2.1.1. Fluidos supercríticos
2.1.2. Microndas
2.1.3. Ultrasons
2.1.4. Soxlet
2.1.5. Micro extracção em fase sólida (SPME) com headspace
2.1.6. Desorção térmica
2.2. Analitos em solução
2.2.1. Extracção líquido-líquido
2.2.2. Extracção em fase sólida (SPE)
2.2.3. Extracção em fase sólida automatizada (on line)
2.2.4. Micro extracção em fase sólida (SPME)
2.2.5. Stir-bar
2.2.6. Extracção com membrana
2.3. Analitos em fase gasosa
2.3.1. Purge and Trap
2.3.2. Headspace
3. Reacções de Derivatização de Amostra para:
3.1. Fluorescência
3.2. UV e UV-VIS
3.3. Cromatografia gasosa
3.4. Cromatografia líquida
4. Aplicação Prática de técnicas de Preparação de Amostras
Este curso destina-se a investigadores e técnicos de laboratório, utilizadores de sistemas cromatográficos com necessidade de aprofundar conhecimentos na área da preparação de amostras.
Objetivos Gerais:
No final da formação os formandos deverão estar aptos a preparar amostras sólidas, líquidas e gasosas, destinadas a serem analisadas por métodos cromatográficos.
Objetivos Específicos:
No final da formação, os formandos deverão identificar:
Método expositivo acompanhado pela apresentação e análise de casos práticos.