Menu principal

Amostragem de Águas

  • Programa
  • Objectivos
  • Destinatários
  • Datas/Locais

Programa:
   1. Planificação da Amostragem
   2. Tipos de Amostras
   3. Técnicas de Colheita e Amostragem de Águas Destinadas ao Consumo Humano:
       3.1. Parâmetros
       3.2. Recolha de águas superficiais
              3.2.1. Tipos de equipamento
              3.2.2. Métodos de colheita
       3.3. Recolha de águas subterrâneas
              3.3.1. Tipos de equipamento
              3.3.2. Métodos de colheita
       3.4. Recolha de águas tratadas
              3.4.1. Tipo de equipamento
              3.4.2. Métodos de colheita
   4. Técnicas de Colheita e Amostragem de Águas Residuais
       4.1. Parâmetros
       4.2. Tipo de equipamento
       4.3. Métodos de colheita
   5. Tipos de Material de Recolha e sua Limpeza
   6. Conservação, Transporte e Preservação das Amostras
   7. Processos de Controlo da Qualidade na Amostragem

Metodologia: Método expositivo seguido de exemplos práticos.

Objectivos Gerais:
No final da sessão os formandos deverão conhecer as técnicas de amostragem de águas de consumo, residuais, superficiais e subterrâneas e a preparação de material de recolha e conservação das amostras das águas

Objectivos Específicos:
No final da sessão os formandos deverão identificar:
   · Metodologias de planificação e recolha de amostras de águas;
   · Causas de alterabilidade das amostras de águas;
   · Conceitos de controlo da qualidade na amostragem.

Destinatários:
Este curso destina-se a técnicos superiores de laboratórios públicos e privados, com responsabilidade na planificação e recolha de amostras de águas.

Data de Início Data de Fim Horário Local Nº Horas Preço Inscrição
05/05/201406/05/201409h30 às 17h30Carcavelos14275 Inscrever-me
01/12/201402/12/201409h30 às 17h30Carcavelos14275 Inscrever-me